Плазмолифтинг лица: своя рубашка ближе к телу

Плазмолифтинг – «новенький» в сфере косметологии, куда он перекочевал из других медицинских областей около десятка лет назад. Несмотря на скромный стаж, метод приобрел немало поклонников, ведь он делает лицо более чистым, светлым и молодо выглядящим. Его суть заключается в том, что пациентам под кожу инъекциями вводят плазму, изъятую из их собственной крови. Плазма эта не простая, а… нет, не золотая, но обогащенная тромбоцитами, которые вдыхают в начавшую увядать кожу новую жизнь, стимулируют более активный синтез собственной гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена.

«Взбадриваются» и другие биологические механизмы, в частности, активизируются макрофаги, разрушающие «лишний» меланин, ответственный за нежеланную возрастную пигментацию. Таким образом, введение плазмы становится пусковым механизмом для омоложения кожи за счет резервов самого организма.

После процедуры морщин, в том числе крупных, становится меньше, мелкие исчезают и вовсе. Плазмолифтинг лица позволяет успешно вести борьбу с возрастным уменьшением эластичности кожи, начальной стадией птоза лицевых тканей, выраженной пигментацией.

Чтобы положить начало череде приятных метаморфоз, у пациентов забирают 20-40 мл крови (предварительно исследованной в ходе общего и биохимического анализа). В лаборатории из нее получают плазму с наибольшим количеством тромбоцитов, и теперь остается только доставить их в кожу, разные ее слои, тоненькими иголочками. Процедура длится полчаса – час, в подавляющем числе случаев нужды в анестезии не возникает.

5 плюсов плазмолифтинга

Омоложение ценой в 20 мл крови.
Аллергии и инфекциям — нет!

Невозможность аллергии и реакции отторжения, отсутствие риска заражения гемотрансфузионными инфекциями.

Высокая эффективность

Ярко выраженная эффективность при технологической доступности: не нужны какие-либо препараты — только собственная кровь.

30+

Отсутствие ограничений по возрасту. Обычно к процедуре прибегают после появления первых примет старения кожи, т.е. в 30-35.

Комбинирование

Возможность комбинировать с множеством других косметологических манипуляций.

Отсутствие реабилитации

Реабилитация практически отсутствует – нет необходимости надолго отказываться от прежнего образа жизни.

5 минусов плазмолифтинга

Болезненность, нарушение целостности и большой букет противопоказаний — вот основные недостатки плазмолифтинга.
Болезненность

Некоторая болезненность — именно ее многие считают главным недостатком плазмолифтинга.

Нарушение целостности кожи

Процедура подразумевает нарушение целостности кожи, хоть и крайне незначительное.

Вирусный мятеж

Вероятность аутоинфицирования. Речь идет о возможной активизации доселе дремавших в крови вирусов.

Высокие цены

Довольно высокая стоимость. Цены в столичных клиниках впечатляют своей неоднородностью: можно найти предложения по 5, 10 и более 20 тысяч рублей за «подкормку» одной зоны.

Долгое ожидание

Эффекта придется подождать. Индивидуальные особенности организма могут привести к необходимости еще раз повторить процедуру.

Много противопоказаний

Запрещено омоложение с помощью плазмы при беременности и кормлении грудью, острых инфекционных болезнях, тяжелых хронических заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, онкологии, сахарном диабете, лихорадочном состоянии. Противопоказаниями являются присутствие на коже ярко выраженного птоза, гнойников и воспалений, иммунодепрессивное состояние, аллергия, особенно на коагулянты, психические расстройства. Ряд ограничений связан с состоянием крови, например, с недостаточным уровнем гемоглобина и тромбоцитов, их аномалиями и т.п.

Результаты

Первые результаты омолаживающего воздействия крови можно увидеть через 5-10 дней, стойкое улучшение внешности наступает спустя 3-6 недель. Правда, придется пройти через небольшую отечность, следы от уколов, синяки, три дня после инъекций воздержаться от других косметических процедур, визитов в солярий и баню (сауну).

Классический курс — 2-4 процедуры с интервалом в неделю-две. Сколько продлится молодость, подаренная плазмой, определяется возрастом, исходным состоянием лица и т.п., однако в среднем можно говорить об одном-двух годах.

Copyright © 2020 Женский журнал МИЛЕДИ