Chanel весна-лето 2014

Chanel-Spring-Summer-2014

Карл Лагерфельд недаром разослал приглашения на шоу Chanel в парижский Большой дворец — известный культурный и выставочный центр. Великий дизайнер отлично прочувствовал грядущую моду на искусство и создал поистине шедевральную коллекцию.

Для гостей показа новой коллекции, среди которых были замечены и звезды первой величины: Рита Ора, Ванесса Паради и Кэти Перри, Лагерфельд приготовил большой сюрприз в виде настоящей ярмарки-выставки достижений современного искусства. 75 арт-инсталляций, включая такие уникальные экспонаты, как робот из флакона легендарного Chanel Number 5, обнаженный мужчина с колесом на спине, манекен на огромном стеклянном постаменте, громадные цветы и сумки Chanel, сопровождали самое главное представление – показ новой весенне-летней коллекции.

«Я создал иллюзию, что это выставка молодых талантливых художников», – с большой улыбкой на лице сказал после шоу Лагерфельд. «Но это не так, – добавил он с огоньком в глазах. – Это все сделал один старый художник – я. Я все это сотворил. Это была хорошая летняя практика».

Удивительно, как при все при этом у маэстро Карла хватило времени на создание коллекции. На самом деле Лагерфельд проделал потрясающую работу, взглянув немного иначе на классику.

Открывали показ под новый сингл Jay Z «Picasso Baby» модели в твидовых жакетах и платьях. Но это был не просто твид, который мы все знаем и любим. Это был лагерфельдовский арт-твид, многоцветный, яркий и очень «casual».

«Жизнь – это не красная ковровая дорожка, – говорит дизайнер. – Это одежда на каждый день. Я хотел раскрасить повседневную жизнь яркими красками, добавить свежести и создать действительно счастливое настроение».

Твид из коллекции Chanel весна-лето 2014 прекрасно сочетался с массивными украшениями из жемчуга и макияжем в стиле поп-арт. Дополняли образы вставки из разноцветных тканей, кружево и игра контрастов черного с белым. Также прекрасно работала асимметрия.

Но к середине шоу многие уже начали устало зевать от того обилия весьма однотипного твида, как вдруг на подиуме стали появляться модели в еще более ярких нарядах в стиле «колор-блокинг» и серых, вымоченных платьях. Но идиллия быстро закончилась – настали черно-белые времена все с тем же твидом и кружевом.

chanel-69

И уже под конец показа коллекции вновь на подиум вернулись яркие краски – разноцветные платья и купальники Chanel с мазками всех цветов радуги разнообразят гардероб любой, даже самой консервативной модницы. Что уж говорить про поклонниц современного искусства.

chanel-85

Привлеченный эксперт

Ольга Маркова

Привлеченный эксперт
Copyright © 2020 Женский журнал МИЛЕДИ