Dolce & Gabbana весна-лето 2014

Доменико Дольче и Стефано Габбана имели в последнее время слишком много проблем с законом, чтобы спокойно работать над новой коллекцией. Но тем не менее, все это нисколько не помешало дизайнерам создать очередной шедевр.

Уже, кажется, в сотый раз Dolce & Gabbana черпали вдохновение в бездонном колодце под названием «Сицилия». На этот раз дизайнеры вернулись в далекое прошлое, в античные времена, когда Сицилия была центром столкновения трех величайших цивилизаций: Древней Греции, Карфагена и Древнего Рима.

Мы увидели в коллекции действительно целую историю: на подиуме блистали модели в платьях с принтами разрушенных греческих храмов и амфитеатров, в туфлях с остроумным каблуком в виде ионических колонн и множество древних золотых монет (да-да, все помнят с чем связаны проблемы у дизайнеров с законом), которые не только использовали как принты, но и как вполне реальные пояса и украшения.

Стефано Габбана описал коллекцию как «бессознательный сон», в том смысле, что одежда воплощает в себе смесь реального и иррационального, идеального сочетания несочетаемых вещей, а это может произойти только в красивом сне в саду, где цветет миндаль.

Огромные золотые пояса контрастировали с парящими платьями, усыпанными белыми лепестками сицилийского миндаля, гладиаторские сандалии и золотые монеты – с кружевом. В том или ином исполнении на подиуме мелькали героини фильмов гениального Федерико Феллини, которые, правда, терялись среди цветных меховых топов, воротников, юбок и горжеток. Летний мех ярких цветов, в случае с Dolce & Gabbana это мех экзотичного альпака, уже стал настоящим трендом.

Поразила всех и «золотая» часть весенне-летней коллекции. Здесь мы увидели весь творческий масштаб дизайнеров. На подиуме звенели платья из золотых античных монет разного размера, сверкали уникальные наряды из кристаллов, перфорированной кожи, люрекса и металлизированного кружева. Дополняли образ усыпанные кристаллами сумочки и гладиаторские сандалии.

Не обошлось и без фирменного прозрачного черного кружева, который очень удачно дополняли украшения из монет.

Закрывали шоу роковые и сексуальные модели в красном. Вариаций масса: все началось с «польки дот» в сочетании с золотой юбкой; платья из лакированного шелка, который очень легко спутать с кожей; и закончилось весьма оригинальной пластиковой бахромой.

Коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2014 выдалась действительно одной из самых запоминающихся в сезоне. Дольче и Габбана в очередной раз подтвердили, что нет ничего невозможного, и даже в самых сложных жизненных ситуациях они способны найти силы и вдохновение для нового творения.

Copyright © 2020 Женский журнал МИЛЕДИ