Такой вкусный и полезный брокколи: крем суп и брокколи в кляре
Брокколи является одним из подвидов цветной капусты. Родиной этого овоща являются Малая Азия, а также Восточное Средиземноморье. Стоит отметить, что блюда из брокколи являются весьма популярными и неспроста: они помогают защититься нам от многих болезней за счет тех полезных веществ, витаминов и минералов, которые в них содержатся.
Так, брокколи – это отличный помощник в борьбе с болезнями сердца и желудка. Кроме того, он помогает улучшить общее состояние кожи и повысить зрение, является одним из лучших натуральных средств для укрепления иммунитета. Сегодня мы хотим представить Вам блюда из брокколи, в состав которых входит этот чудо-овощ.
Крем суп с брокколи
Для приготовления крем-супа с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты для крем-супа с брокколи
Брокколи, цветная капуста, плавленный сыр, белый хлеб, куриное филе, белый перец, базилик
Процесс готовки
Чтобы приготовить крем-суп из брокколи, нам нужно сварить брокколи, капусту и филе. Брокколи и капусту закидываем в кипящую воду в разной посуде, через 3-4 минуты после закипания снимаем с огня, а затем сливаем в дуршлаг.
Теперь нам понадобится кухонный комбайн, в котором мы перемалываем цветную капусту и брокколи, а затем и курицу, предварительно порезав ее на небольшие кусочки. Перемолотый брокколи кладем в одну миску, а капусту в другую.
Перемолов курицу, добавляем одинаковое количество в миску с брокколи и в миску с цветной капустой. Далее мы перекладываем капусту и курицу в кастрюлю, добавляем туда немного куриного бульона, а затем всю упаковку плавленого сыра и ставим все это на огонь. Также ставим на огонь другую кастрюлю, в которую мы выкладываем брокколи и курицу. И в той и в другой посуде должна быть однородная кремовая масса, тогда огонь можно выключать. В кастрюлю с капустой мы добавляем белый перец, а в кастрюлю с брокколи базилик и немного соли. Теперь все хорошенько перемешиваем.
Далее нам нужно сделать гренки.
Для этого мы берем хлеб, режем его на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде. Теперь остается только выложить все на блюдо. Для этого берем мисочку и выкладываем туда сначала белую часть, то есть капусту, а затем зеленую брокколи, смешивать их не нужно. Крем-суп с брокколи готов!
Рецепт брокколи в кляре
Рецепт брокколи в кляре довольно прост, однако остается одним из самых любимых нашими соотечественниками. Для приготовления брокколи в кляре вам понадобится:
Ингредиенты для брокколи в кляре
Полкило брокколи, пара яиц, мука, соль и перец по вкусу
Процесс готовки
Прежде всего, вам будет необходимо разобрать брокколи на веточки и отварить их в подсоленной воде. Затем нужно будет приготовить смесь для кляра – взбить два яйца, предварительно подсолив их немного и поперчив по вкусу. После того, как Вы достанете из воды и немного остудите брокколи, можете приступать к его обволакиванию в кляре: сначала в смеси из яиц и затем в муке. Обваляв брокколи таким образом, можете приступать к его жарке на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии