Многие из вас наверняка уже умеют готовить омлет, но сегодня мы поделимся с вами рецептом французского омлета.
Прежде всего, вы должны знать несколько правил: омлет по-французски готовится из 2 – 4 яиц, которые нужно хорошо взбить и правильно пожарить. Начинка омлета может быть совершенно разнообразной. Мы советуем попробовать шнитт-лук с козьим сыром.
Среди начинок можно найти и куриную печень, ветчину, соте из шпината, рататуй и множество различных сыров.
Шеф-повара и любители вкусно покушать относятся к приготовлению омлета очень серьезно: он должен быть небольшим и правильно прожаренным. Существуют даже отдельные сковороды для омлета.
Смотрите фото, читайте текст и готовьте вместе с нами!
Возьмите 2 – 4 яйца в смешайте их с солью.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры. Вы можете использовать очищенное сливочное масло или любое другое. Растопите масло на сковороде.
Как только вы выльете яйца на сковороду, начните активно мешать их на сковороде резиновой лопаткой. Таким образом, ваш омлет получится очень воздушным.
Как только вы видите, что яйца приобрели некую структуру, однако они все еще мягкие и клейкие, снизьте температуру, добавьте начинку и начните сворачивать омлет в виде рулета прямо на сковороде.
Есть много способов, как сворачивать французский омлет, однако эта техника самая простая: во-первых, возьмите тарелку и поставьте ее рядом со сковородой. Возьмите сковороду за ручку исподнизу и немного наклоните.
Наклоняйте сковороду, а лопаткой сворачивайте край омлета, который ближе к ручке сковороды, и таким образом омлет сам начнет скатываться прямо на тарелку в виде рулета.
Главное, чтобы он у вас не выпал в виде пластины.
Конечно же, вы можете использовать и свои собственные методы. Bon Appetit!